Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Gemüsebrühe, Instant | 600 ml |
Sahneschmelzkäse | 50 g |
Lauch | 2 Stangen |
Butterschmalz | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Wein | 2 EL |
Salz, Muskat, Pfeffer | etwas |
evtl. Selleriekraut zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen , würfeln und in erhitztem Butterschmalz andünsten. Gemüsebrühe und Sahne angießen. Sahneschmelzkäse in Stückchen schneiden und zusammen mit dem Wein zugeben. Alles ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
2.Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren., abgießen.
3.Suppe pürieren und abschmecken. Die Hälfte der Lauchringe unterrühren. Suppe in Tassen füllen , restl. Lauchringe darauf verteilen. Wer möchte, mit Selleriekraut garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu „feine Lauchcremesuppe“