1. Home
  2. Rezept
  3. feine Lauchcremesuppe

feine Lauchcremesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln300 g
Gemüsebrühe, Instant600 ml
Sahneschmelzkäse50 g
Lauch2 Stangen
Butterschmalz2 EL
Sahne100 ml
Wein2 EL
Salz, Muskat, Pfeffer etwas
evtl. Selleriekraut zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen , würfeln und in erhitztem Butterschmalz andünsten. Gemüsebrühe und Sahne angießen. Sahneschmelzkäse in Stückchen schneiden und zusammen mit dem Wein zugeben. Alles ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

    2.Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren., abgießen.

    3.Suppe pürieren und abschmecken. Die Hälfte der Lauchringe unterrühren. Suppe in Tassen füllen , restl. Lauchringe darauf verteilen. Wer möchte, mit Selleriekraut garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****2
    vom
    Profilbild von A****2

Auch lecker

Kommentare zu „feine Lauchcremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich