1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei: Nussknacker

Weihnachtsbäckerei: Nussknacker

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Backform, 33 x 23 cm1 mittelgrosse
Butter oder Margarine200 g
Zucker braun100 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 g
Haselnusskerne gemahlen100 g
Milch3 EL
Nusskerne gemischt200 g
Zucker weiß50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Für den Teig für etwa 40 Stück.

    1.Die weiche Butter und braunen Zucker in eine Schüssel geben und cremig rühren. Salz, Vanillezucker, Mehl, gemahlene Nüsse und Milch zufügen. Mit den Knethaken des Mixers verkneten.

    2.Die Backform mit Backpapier auslegen. Vor dem Einfüllen des Teigs 200 g gemischte Nusskerne (z. B. Haselnuss-, Walnuss-, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne) hacken und etwa die Hälfte davon in die Backform geben. Den Teig darüber verteilen und ca. 20 Minuten backen.

    3.Inzwischen 1 Eiweiß steif schlagen. Dabei 50 g weißen Zucker einrieseln lassen, die restlichen Nusskerne unterheben.

    4.Das Gebäck aus dem Ofen nehmen und mit der Eischnee-Mischung bestreichen. Weitere 15 Minuten backen, dann mit Hilfe des Backpapiers aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in Dreiecke schneiden und auf einem Weihnachtskuchenteller hübsch anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Nussknacker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich