1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Feine Nugat-Kekse

Weihnachtsplätzchen: Feine Nugat-Kekse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Backblech oder eine Backform 33 x 23 cm1 halbes
Butter weich200 g
Zucker braun100 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Weizenmehl150 g
Haselnusskerne gemahlen100 g
Milch3 EL
Nougat200 g
Schoko-Blätter, 60 g1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig für etwa 40 Stück:

    1.Die Butter und braunen Zucker in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. Salz, Vanillezucker, Weizenmehl, gemahlene Haselnusskerne und die Milch zufügen. Mit den Knethaken des Mixers verkneten.

    2.Die Backform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen.

    4.Nougat in Scheiben schneiden und auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Wenn das Nougat geschmolzen ist, mit einem Messer glattstreichen. Die Schokoblätter darauf verteilen.

    5.Das Gebäck gut auskühlen lassen, anschließend in Quadrate von etwa 4 x 4 cm schneiden und auf einem Weihnachtsteller hübsch anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Feine Nugat-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich