Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Backblech oder eine Backform 33 x 23 cm | 1 halbes |
Butter weich | 200 g |
Zucker braun | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 150 g |
Haselnusskerne gemahlen | 100 g |
Milch | 3 EL |
Nougat | 200 g |
Schoko-Blätter, 60 g | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (471)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett32 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (471)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett32 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für den Teig für etwa 40 Stück:
1.Die Butter und braunen Zucker in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. Salz, Vanillezucker, Weizenmehl, gemahlene Haselnusskerne und die Milch zufügen. Mit den Knethaken des Mixers verkneten.
2.Die Backform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen.
4.Nougat in Scheiben schneiden und auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Wenn das Nougat geschmolzen ist, mit einem Messer glattstreichen. Die Schokoblätter darauf verteilen.
5.Das Gebäck gut auskühlen lassen, anschließend in Quadrate von etwa 4 x 4 cm schneiden und auf einem Weihnachtsteller hübsch anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Feine Nugat-Kekse“