Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
frische WalnĂĽsse | 150 Gramm |
Rohrzucker oder brauner Kandiszucker | 130 Gramm |
sehr guten Cognac oder Weinbrand | 700 ml |
Vanillestange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
EiweiĂź2,3 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
EiweiĂź2,3 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett9,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Die dĂĽnne braune Haut von den WalnĂĽssen abziehen. Die NĂĽsse dann grob hacken, mit dem Zucker ( bzw. Kandis ) und dem Cognac ( oder Weinbrand ) mischen. In eine dunkle passende Flasche fĂĽllen.
2. Die Vanilleschote der Länge nach einritzen und dazugeben.
3. Den Walnusslikör mindestens 8 Wochen im warmen Zimmer ziehen lassen.
4. Nach dieser Zeit den Walnusslikör durch ein sauberes Leintuch oder einen Kaffeefilter abseihen.
5. Den Likör in Flasche oder Flaschen abfüllen und gut verschließen.
6. Tipp : Dieser Likör paßt gut zu Vanilleeis oder Desserts.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „WALNUSSLIKÖR“