WALNUSSLIKÖR

45 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Walnüsse 150 Gramm
Rohrzucker oder brauner Kandiszucker 130 Gramm
sehr guten Cognac oder Weinbrand 700 ml
Vanillestange 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die dünne braune Haut von den Walnüssen abziehen. Die Nüsse dann grob hacken, mit dem Zucker ( bzw. Kandis ) und dem Cognac ( oder Weinbrand ) mischen. In eine dunkle passende Flasche füllen.

2.Die Vanilleschote der Länge nach einritzen und dazugeben.

3.Den Walnusslikör mindestens 8 Wochen im warmen Zimmer ziehen lassen.

4.Nach dieser Zeit den Walnusslikör durch ein sauberes Leintuch oder einen Kaffeefilter abseihen.

5.Den Likör in Flasche oder Flaschen abfüllen und gut verschließen.

6.Tipp : Dieser Likör paßt gut zu Vanilleeis oder Desserts.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „WALNUSSLIKÖR“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„WALNUSSLIKÖR“