Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tomaten | 6 |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
getrocknete Tomaten | 4 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Balsamico weiß, 2 Jahre alt | 50 ml |
Petersilie glatt gehackt | 4 Stiele |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Tomaten vom Strunk befreien und die Haut kreuzweise einritzen. Einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen, anschließend in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen.
2.Die Tomaten vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
3.In feine Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel abschmecken.
4.Die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen, in feine Würfel schneiden und zu den Tomaten geben.
5.Die eingelegten, getrockneten Tomaten klein schneiden und ebenfalls dazugeben.
6.Den Schnittlauch, einen Schuss Balsamico und für die Würze etwas kleingehackte Petersilie dazugeben und das Ganze gut vermengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pitterling
vom
Kommentare zu „Tomatenvinaigrette“