1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenvinaigrette

Tomatenvinaigrette

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomaten6
Schalotte1
Knoblauchzehe1
getrocknete Tomaten4
Schnittlauch½ Bund
Balsamico weiß, 2 Jahre alt50 ml
Petersilie glatt gehackt4 Stiele
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Tomaten vom Strunk befreien und die Haut kreuzweise einritzen. Einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen, anschließend in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen.

    2.Die Tomaten vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

    3.In feine Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel abschmecken.

    4.Die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen, in feine Würfel schneiden und zu den Tomaten geben.

    5.Die eingelegten, getrockneten Tomaten klein schneiden und ebenfalls dazugeben.

    6.Den Schnittlauch, einen Schuss Balsamico und für die Würze etwas kleingehackte Petersilie dazugeben und das Ganze gut vermengen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pitterling
    vom
    Profilbild von Pitterling

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenvinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich