Roggenknäcke

26 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl 500 Gramm
Hefe frisch oder 1 Päckchen Trockenhefe 0,5 Würfel
Zucker 1 Brise
Wasser lauwarm 250 ml
Öl je nach Geschmack Olivenöl, neutrales, oder Würzöl 1 Eßl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
908 (217)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
47,4 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Die Hefe mit dem Lauwarmen Wasser und Zucker vermischen und in die Mulde des Rossenmehl geben. 15 Min. gehen lassen. Dann das Restliche Wasser und Öl zugeben und zu einem knetbaren Teig verkneten. Mindesten 2 Stunden gehen lassen. Kann in Stücke teilen zu Kugeln Formen und ausrollen. Mit Wasser bestreichen und mit Körner / Kümmel / Kräuter etc. betreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen lassen. Ich benutze hierzu einen Pizzabackstein- auf diesem geht es noch schneller. Am besten im Auge behalten- da ja jeder Ofen anderst bäckt!!!!

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