Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Das basische Gemüse: | |
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Rosenkohl, gewaschen aber ungeputzt | 770 gr. |
Kartoffeln, gewaschen aber ungeschält | 260 Gr. |
Das "saure" Fleisch: | |
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Bauchspeck, gewürfelt | 140 Gr. |
Die minimal saure Soße: | |
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Chiliöl mit Lorbeer, s. m. KB | 3 El |
Mehl | 1 El |
Milch fettarm | 300 ml |
Hühnerbrühe, gepulvert | etwas |
Majoran getrocknet | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Zum Drüberbacken die Magnesiumbombe: | |
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Emmentaler fein gerieben | etwas |
Sonnenblumenkern | 3 El |
Sesam | 3 El |
Salatkörnermischung | 3 El |
Schwarzer Kümmel | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das vorbereitete(geschälte) Gemüse in einem Dämpftopf garen. Abkühlen lassen und in eine Auflaufform geben. Speck würfeln und auf dem Gemüse verteilen.
2.Öl in einem Topf erhitzen und das Mehl darin einrühren. Milch zugießen und alles klümpchenfrei verrühren. Dann die Kräuter und Gewürze nach Gusto hinzufügen. Pikant abschmecken.
3.Die Soße über dem Gemüse gleichmäßig verteilen. Dann den Käse drüberreiben, Körner drüberstreuen und den Schwarzkümmel nicht vergessen! In der Kombi-Mikrowelle bei 230°C ca. 30 Minuten backen. Schmeckt famos! Auch der Schwarzkümmel und die Körner harmonieren mit dem Rosenkohl. Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche!
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vom
Kommentare zu „Gemüse: Rosenkohlgratin“