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Gemüse: Rosenkohlgratin

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Das basische Gemüse:
Rosenkohl, gewaschen aber ungeputzt770 gr.
Kartoffeln, gewaschen aber ungeschält260 Gr.
Das "saure" Fleisch:
Bauchspeck, gewürfelt140 Gr.
Die minimal saure Soße:
Chiliöl mit Lorbeer, s. m. KB3 El
Mehl1 El
Milch fettarm300 ml
Hühnerbrühe, gepulvert etwas
Majoran getrocknet etwas
Basilikum getrocknet etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Frisch geriebene Muskatnuss etwas
Zum Drüberbacken die Magnesiumbombe:
Emmentaler fein gerieben etwas
Sonnenblumenkern3 El
Sesam3 El
Salatkörnermischung3 El
Schwarzer Kümmel1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das vorbereitete(geschälte) Gemüse in einem Dämpftopf garen. Abkühlen lassen und in eine Auflaufform geben. Speck würfeln und auf dem Gemüse verteilen.

    2.Öl in einem Topf erhitzen und das Mehl darin einrühren. Milch zugießen und alles klümpchenfrei verrühren. Dann die Kräuter und Gewürze nach Gusto hinzufügen. Pikant abschmecken.

    3.Die Soße über dem Gemüse gleichmäßig verteilen. Dann den Käse drüberreiben, Körner drüberstreuen und den Schwarzkümmel nicht vergessen! In der Kombi-Mikrowelle bei 230°C ca. 30 Minuten backen. Schmeckt famos! Auch der Schwarzkümmel und die Körner harmonieren mit dem Rosenkohl. Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche!

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