QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Steinpilze gebraten

13 Min

Zutaten für 2 Personen

Steinpilze frisch
500 g
Markenbutter
40 g
Zwiebel gewürfelt
1 kl.
Schinkenwürfel
50 g
Petersilie gehackt
1 Bund
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pilze nicht waschen! Man reinigt sie mit einem feuchten Tuch oder mit einem Pinsel, dann werden sie längs in Scheiben geschnitten (etwa 1/2 bis 1 cm dick). Die Butter in einer großen Pfanne aufschäumen, die Zwiebeln und Schinkenwürfel dazugeben und kurz darin andünsten.

    2.Die Pilzscheiben hineinlegen und je Seite etwa 2 bis 3 Minuten braten - sie sollen goldgelb bis goldbraun sein. Erst jetzt leicht mit Pfeffer und Salz würzen und mit Petersilie bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen