1. Home
  2. Rezept
  3. Winterlicher Milchreis, für grosse und kleine Leckermäuler

Winterlicher Milchreis, für grosse und kleine Leckermäuler

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchreis / Dessertreis200 gr.
Milch500 ml
Sahne 30% Fett125 ml
Zucker40 gr.
Zimt gemalen1 TL
Honig1 EL
Eier3 Stk.
Rosinen50 gr.
Apfel3 Stk.
Butter25 gr.
Zitronensaft1 EL
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das ist zwar ein sehr leckeres RZ, was aber auch sehr mächtig ist. Die Mengen angabe ist ausreichend für 4 grosse oder 8 kleine Leckermäuler.

    2.Die Äpfel waschen , schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel in eine Schüssel geben und mit 1Tl Zitronensaft beträufeln. Abdecken und für 15 minuten stehen lassen.

    3.Ofen auf 175Grad einestellen und auf wärmen.

    4.Sahne, Milch, Zucker den Reis in einen Topfgeben und zum Kochen bringen. Wenn es beginnt zu kochen die Butter hinzufügen und am Kochpunkt die Flamme auf klein stellen & für 12 Minuten köcheln lassen. Umrühren ist unbedingt anzuraten da sich der Reis sonst am Boden festsetzen könnte. Nach den 12 Minuten den Reis vom Feuier nehmen und etwas abkühlen lassen.

    5.In dieser Zeit wird in einer Pfanne 2EL Zucker schmelzen lassen. Apfelwürfel Rosinen und Karamell miteinander vermengen und dann in den geschmolzenen Zucker geben. Wenn sich das alles miteinander gut vermengt hat und der Zucker gut mit den Früchten verbunden ist den Honig hinzugeben. Das ganze vom Feuer nehmen und ebenfalls einwenig abkühlen lassen.

    6.In der Zeit des Ankühlens die 3 Eier aufschlagen und das Eigelb vom Eiweiss trennen. Das Eigelb mit einander etwas mengen & unter den Reis rühren. Danach die karamelisierten Früchte unter den Reisgeben.

    7.In einer etwas höheren Schale das Eiweiss aufschlagen und dieses dann vorsichtig unter unter den Reis-Frucht- Mix heben. Alles in Dessertschalen geben und in den vorgeheizten Ofen stellen, dort für 25Minuten backen lassen.

    8.Schalen müssen nicht eingefettet werden!

    9.Nach der Backzeit die Schalen aus den Ofen nehmen und es bis auf Zimmer Temperatur abkühlen, dann entweder mit der Schale oder aber umgestülpt und mit Vanillesosse servieren.

    10.Es ist ein leckeres Winterdessert, was stark an Apflemilchreis erinnert nur das dieses nicht vom "kleinen Müller "ist & auch etwas anders ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von HOCI
    vom
    Profilbild von HOCI

Auch lecker

Kommentare zu „Winterlicher Milchreis, für grosse und kleine Leckermäuler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich