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Limonentarte mit Orangenfillini, explosives Mascarponeeis und marinierten Früchten

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Limonentarte
Butter20 Gramm
Vollkornbutterkekse50 Gramm
Zucker10 Gramm
Mehl5 Gramm
Limonen2 Stück
Kondensmilch gezuckert100 ml
Eigelb2 Stück
Sahne etwas
Zucker etwas
Orangen Fillini
Orangensaft200 ml
Orangenlikör20 ml
Zucker etwas
Gellan2 Gramm
Gelatineblatt1 ½ Stück
Sahne250 ml
Vanilleschote1 Stück
Zucker40 Gramm
Mascarponeeis
Mascarpone150 Gramm
Sahne100 Gramm
Eigelb1 Stück
Rum10 ml
Zucker30 Gramm
Stickstoff flüssig1 Liter
Peta Zeta etwas
Himbeeren tiefgefroren etwas
Zuckerspiralen
Bonbons rot10 Stück
Früchte etwas
Orangenlikör etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Limonentarte

    1.Für den Boden die Butter zerlaufen lassen und die Kekse in einer Mulinette zerkleinern. Dann Zucker, Mehl und Butter zugeben und alles fein kuttern. Diese bröslige Masse in 5 kleine Silikonformen verteilen und mit Hilfe eines Löffels fest an Boden und Rand drücken.

    2.Für die Füllung die Limonen waschen und trocken reiben. Mit Hilfe eines Hobels die Schale abreiben und zur Seite stellen. Die Limonen halbieren und auspressen. Wir benötigen 40 ml Saft. Limonensaft und Limonenschale mit der süßen Kondensmilch und den Eigelben verrühren. Die Masse in die Tarte Formen geben und im Ofen bei 100 ° Umluft ca. 8 - 10 Minuten backen. Die Masse sollte nicht bräunen sondern lediglich stocken. Die Tartes komplett auskühlen lassen und aus den Formen nehmen, dann mit geschlagener Sahne garnieren.

  • Orangenfillini

    3.Orangensaft mit Orangenlikör und Zucker abschmecken, Gellan einrühren, aufkochen und in Fillini-Formen gießen. Sobald die Flüssigkeit abgekühlt und geliert ist, die Rohre aus den Silikonformen nehmen und die Innenstäbe entfernen. Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Sahne, Mark der Vanilleschote und Zucker aufkochen und die Gelatine darin auflösen.

    4.Diese Panna-Cotta-Masse soweit abkühlen lassen bis sie dickflüssig ist (damit sich die Vanillepunkte nicht mehr absetzen können)und in die Fillini Röhrchen gießen. Erst wenn die Masse nach ca. 2 Stunden ganz abgekühlt und geliert ist, die fertigen Fillini aus den Röhrchen schieben und zuschneiden.

  • Mascarponeeis

    5.Mascarpone, Sahne, Eigelb, Rum und Zucker verrühren und in einen Sahnebläser füllen. Die Masse auf einen Löffel spritzen und im Stickstoffbad ca. 10 Sekunden lange schockgefrieren. Mit etwas Peta Zeta und den gefriergetrockneten Himbeerstückchen servieren.

  • Zuckerspiralen

    6.Die Bonbons auspacken und auf einer Silikonmatte in der Mikrowelle auflösen (maximale Stufe, ca. 30 Sekunden). Durch ständiges hin und her bewegen mit der Silikonmatte die Zuckermasse (Achtung sehr heiß) gleichmäßig abkühlen lassen. Erst wenn die Masse ganz zähflüssig ist, sie mit Hilfe der Fillini Maker Stäbe oder eines runden Wetzstahls zu Spiralen aufdrehen.

    7.Die Früchte nach Lust und Laune zuschneiden, mit Orangenlikör und Zucker marinieren und alles dekorativ anrichten.

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