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Kuchen: Fruchtiger Schichtkuchen für Gäste

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zucker weiß150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter200 g
Rum Aroma1 Päckchen
Eier4 Stück
Weizenmehl200 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver2 TL
Mascarpone250 g
Kirschkonfitüre3 EL
Pflaumenkonfitüre3 EL
Aprikosenkonfitüre3 EL
Puderzucker1 EL (gestrichen)
Kastenform1 grosse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker sowie Vanillezucker mit den Schneebesen des Mixers vorsichtig cremig rühren. Dabei nach und nach das Rum-Aroma und die Eier unterziehen.

    2.Weizenmehl mit Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und auf die cremige Masse sieben. Dann zügig unter die Eiermasse heben.

    3.Den Teig in die gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen und glatt streichen. Auf der unteren Einschubschiene des heißen Backofens schieben und dort bei 180 Grad 50 Minuten goldgelb backen und kurz ausdampfen lassen. Den Kuchen herausnehmen, vorsichtig auf ein Gitter stürzen nd vollständig auskühlen lassen.

    4.Für die Füllung den Mascarpone in 3 gleich große Portionen teilen. Jede Portion mit je einer Sorte Konfitüre vermengen. Den Kuchen 3-mal waagerecht durchschneiden. Die unteren 3 Böden mit je einer Mascarpone-Konfitüre-Masse bestreichen und aufeinander schichten. Den Schichtkuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Tipp:

    5.Am besten schmeckt dieser fruchtige Schichtkuchen, wenn er einige Stunden im Kühlschrank durchgezogen ist.

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