Zutaten für 16 Personen
Zucker weiß | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 200 g |
Rum Aroma | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Weizenmehl | 200 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Mascarpone | 250 g |
Kirschkonfitüre | 3 EL |
Pflaumenkonfitüre | 3 EL |
Aprikosenkonfitüre | 3 EL |
Puderzucker | 1 EL (gestrichen) |
Kastenform | 1 grosse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker sowie Vanillezucker mit den Schneebesen des Mixers vorsichtig cremig rühren. Dabei nach und nach das Rum-Aroma und die Eier unterziehen.
2.Weizenmehl mit Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und auf die cremige Masse sieben. Dann zügig unter die Eiermasse heben.
3.Den Teig in die gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen und glatt streichen. Auf der unteren Einschubschiene des heißen Backofens schieben und dort bei 180 Grad 50 Minuten goldgelb backen und kurz ausdampfen lassen. Den Kuchen herausnehmen, vorsichtig auf ein Gitter stürzen nd vollständig auskühlen lassen.
4.Für die Füllung den Mascarpone in 3 gleich große Portionen teilen. Jede Portion mit je einer Sorte Konfitüre vermengen. Den Kuchen 3-mal waagerecht durchschneiden. Die unteren 3 Böden mit je einer Mascarpone-Konfitüre-Masse bestreichen und aufeinander schichten. Den Schichtkuchen mit Puderzucker bestäuben.
Tipp:
5.Am besten schmeckt dieser fruchtige Schichtkuchen, wenn er einige Stunden im Kühlschrank durchgezogen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kuchen: Fruchtiger Schichtkuchen für Gäste“