Zutaten für 10 Personen
Mehl | 250 g |
Margarine | 110 g |
Staubzucker | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eigelb | 3 Stk. |
kaltes Wasser | 3 EL |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stk. |
Milch | 180 ml |
Mehl | 1 EL |
Mais Stärke | 1 EL |
Schlagsahne halbsteif | 120 g |
Obst frisch | 400 g |
Marmelade | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Margarine, 2 EL Staubzucker, Vanillezucker, 1 Eigelb und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem weichen Teig kneten. Mit Frischhaltefolie abdecken und 15 min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. 10 Tortelettes-Förmchen damit auslegen und 30 min. kühlen.
3.In der Zwischenzeit Vanillemark mit der Milch in einen Topf geben und auf niedriger Stufe 10 min. erhitzen (nicht kochen). 2 Eigelb, 3 EL Zucker, 1 EL Mehl und 1 EL Speisestärke in einer Schüssel glatt rühren.
4.Die Milch durch ein Sieb zugiessen und alles glatt rühren. Die Mischung wieder in den Topf geben und unter ständigen Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. 2 min. kochen lassen, bis die Creme eindickt. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und die Sahne unterheben.
5.Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Teigböden mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte zum Beschweren und 10 min. blindbacken. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und weitere 5-10 min. goldbraun backen.
6.Törtchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Die Vanillecreme auf den Tört- chen verteilen. Wenn Creme vollständig erstarrt ist, Törtchen mit Obst belegen. An- schließend mit erhitzter Marmelade bestreichen. Törtchen schmecken ab dem nächsten Tag am besten, da der Törtchenteig durch die Creme und den Früchten schön weich wird.
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vom
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