1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Würziger Makkaronisalat

Salat: Würziger Makkaronisalat

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni125 g
Salatgurke½ grosse
Mettwurst grob100 g
Salzwasser1 l
Tomaten frisch2 Stück
Zwiebeln frisch2 Stück
Emmentaler100 g
Chinakohl frisch200 g
Speiseöl geschmacksneutral6 EL
Essig2 EL
Weißwein trocken2 EL
Senf scharf1 TL
Zucker weiß1 Prise
Cayennepfeffer2 Prisen
Dill gehackt2 EL
Pfeffer2 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Makkaroni in Stücke brechen und in das Salzwasser geben. Dann 8 Minuten kochen lassen, auf ein Sieb geben, abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Die Mettwurst enthäuten und in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren.

    3.Salatgurke waschen, trocknen, halbieren, Kerne herausschneiden und in Scheiben schneiden. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen.

  • Hinweis:

    4.Die Tomaten nicht kochen lassen !

    5.Tomaten dann in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

    6.Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Emmentaler-Käse in Streifen schneiden. Chinakohl putzen, in kleine Stücke zerpflücken, waschen, gut abtropfen lassen oder trockenschleuern.

  • Für die Salatsauce:

    7.Speiseöl mit Essig, Weißwein und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer würzen und mit den Salatzutaten vermengen. Alles gut durchziehen lassen ! Dann nochmals abschmecken und mit gehacktem Dill bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Würziger Makkaronisalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich