
Persische Küche
30 Min
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderhack | 250 g |
würzen mit : | |
---|---|
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Curry | 1 Teelöffel |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Messerspitze |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 Esslöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kartoffeln festkochend geschält | 5 Stk. |
ausbacken in : | |
---|---|
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett3,9 g
Zubereitung
1.Rinderhack alle Gewürze und Ei zugeben.
2.Kartoffeln grob reiben zugeben, alles gut vermischen.
3.Mit einem Esslöffel kleine Teigmengen abstechen und etwas länglich formen.
4.Große Pfanne erhitzen, Rapsöl zugeben und die Spitzle einlegen. Von allen Seiten scharf anbraten, gut wenden. Ca. 12-15 Min.
5.Dazu passt gut ein frischer Salat.
6.Mein Rezept ist von einer Freundin.