Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln frisch | 1 kg |
Blutorangen | 2 Stück |
Bio-Blutorange | 2 grosse |
Butter flüssig | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 3 Prisen |
Zitronen, Saft | 2 mittlere |
Walnusskerne | 2 EL |
Eigelb | 3 Stück |
Schlagsahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In etwas Wasser mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer etwa 20 Minuten garen.
2.Die Walnusskerne ohne Fettzugabe rösten.
3.Von einer Bio-Blutorange die Schale abreiben, vorher heiß abwaschen. Dann die Blutorange und die andere Bio-Blutorange dick schälen, filetieren und den Saft dabei auffangen. Die beiden anderen Blutorangen auspressen.
4.Die Eigelbe, 2 Prisen Salz, 1 Prise Pfeffer, Blutorangenschale und -saft im heißen Wasserbad cremig rühren. Nach und nach Butter und Schlagsahne unterschlagen. Walnusskerne und Blutorangenfilets unterheben.
5.Die Schwarzwurzeln abgießen und mit der Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Beilage: Schwarzwurzeln mit fruchtiger Sauce“