Suppen & Eintöpfe: Deftiger Linseneintopf...

Rezept: Suppen & Eintöpfe: Deftiger Linseneintopf...
...auf schwäbische Art
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...auf schwäbische Art
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Bund
Suppengemüse frisch
50 g
Speck durchwachsen
1 EL
Sonnenblumenöl
1 l
Wasser
1 Würfel
Fleischbrühe klar
250 g
Linsen braun
200 g
Spätzle
150 g
Schweinekopfsülze
1 EL
Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
355 (85)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
2,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Das Suppengemüse putzen, waschen und kleinschneiden.
2
Durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, mit dem Suppengemüse in Öl anbraten. Ein Liter Wasser dazu gießen und zum Kochen bringen. Den Würfel Klare Fleischbrühe darin auflösen. Die braunen Linsen und Spätzle dazugeben und etwa 25 Minuten kochen.
3
Schweinekopfsülze kleinschneiden, unterheben und heiß werden lassen.
4
Die fein gehackte Petersilie vor dem Servieren darüberstreuen.
Die braunen Tellerlinsen....
5
zerfallen beim Kochen und eignen sich daher gut für Suppen-Eintöpfe oder Aufläufe.

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