Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse frisch | 1 Bund |
Speck durchwachsen | 50 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Wasser | 1 l |
Fleischbrühe klar | 1 Würfel |
Linsen braun | 250 g |
Spätzle | 200 g |
Schweinekopfsülze | 150 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Suppengemüse putzen, waschen und kleinschneiden.
2.Durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, mit dem Suppengemüse in Öl anbraten. Ein Liter Wasser dazu gießen und zum Kochen bringen. Den Würfel Klare Fleischbrühe darin auflösen. Die braunen Linsen und Spätzle dazugeben und etwa 25 Minuten kochen.
3.Schweinekopfsülze kleinschneiden, unterheben und heiß werden lassen.
4.Die fein gehackte Petersilie vor dem Servieren darüberstreuen.
Die braunen Tellerlinsen....
5.zerfallen beim Kochen und eignen sich daher gut für Suppen-Eintöpfe oder Aufläufe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Suppen & Eintöpfe: Deftiger Linseneintopf...“