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Fritierte Butterkekse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
großes Ei1 Stk.
Eigelbe von großen Eiern4 Stk.
Puderzucker4 EL.
Rum2 El.
Vanillezucker1 Tl.
Salz1 Prise
Mehl185 gr.
Puderzucker oder eine Mischung aus Zucker und Zimt etwas
Öl oder Fett zum Fritieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mit einem Handrührgerät in einer großen Schüssel das Ei und das Eigelb mit dem Zucker in ca. 10 Minuten verquirlen, bis die Mischung voll und locker ist. Den Rum, den Vanillezucker und das Salz einrühren. Das Mehl unter Rühren in die Schüssel sieben. Wenn das gesamte Mehl untergemischt ist, sollte ein fester Teig entstanden sein.

    2.Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Fläche legen und ca. 10 Minuten durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Den Teig halbieren und eine Hälfte mit einem feuchten Tuch abdecken.

    3.Den Teig so dünn wie möglich ausrollen und in 13 x 5 cm. große Streifen schneiden. In jeden Streifen einen Schlitz von der Mitte bis kurz vor dem Ende schneiden und das andere Ende durch den Schlitz ziehen.

    4.Die zweite Hälfte des Teiges ausrollen und den Vorgang wiederholen. Das Öl in einer großen Pfanne oder Friteuse erhitzen und die Butterkekse portionsweise unter Wenden goldbraun fritieren. Die Kekse auf Papiertüchern abtropfen lassen und mit Zimt oder Puderzucker bestreuen.

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