Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
sehr kleine Kartoffeln | 10 Stück |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Limette | 1 mittlere |
Limetten in Scheiben | 3 mittlere |
Meerrettich frisch gerieben | 3 TL |
Schlagsahne | 100 ml |
Forelle geräuchert, ca. 500 g | 1 grosse |
Tabasco grün | 4 Spritzer |
Salz | 1 Msp |
Rapsöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die sehr kleinen Kartoffeln kochen, pellen und längs halbieren.
2.Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
3.Limettensaft, Petersilie, Tabasco, Salz und Rapsöl verrühren und über die Kartoffeln geben.
4.Von der Lachsforelle Kopf und Schwanz entfernen. Die Haut ablösen und die Filets von der Gräte abheben und in 20 Stücke schneiden.
5.Die Schlagsahne steif schlagen und mit Meerrettich abschmecken.
6.Zuletzt die Kartoffelhälften jeweils mit einem Stück Forelle belegen und auf den Limettenscheiben feststecken.
7.Jeweils etwas Sahnemeerrettich darauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: Würzig-scharfe Häppchen.....“