Zutaten für 4 Personen
ungekochte Lasagneplatten | etwas |
Zwiebeln | 2 |
tiefgekühlte Erbsen | 200 g |
Möhren | 3 |
Champignons | 250 g |
passierte Tomaten | 1 Pckg |
Mehl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Milch | 500 ml |
Weißwein | 250 ml |
Mozarella | 250 g |
geriebener Emmentaler | 1 Pckg |
Oregano, Paprikapulver, Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Zwiebeln und Möhren schälen und würfeln, die Champignons putzen und würfeln.
2.Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Möhren und Zwiebeln leicht anbraten, die Champignons dazugeben und mit anbraten. Passierte Tomaten hinzu geben und zehn Minuten köcheln lassen. Die Erbsen dazugeben und mit Gewürzen und dem Oregano abschmecken.
3.Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin anschwitzen, nicht zu dunkel werden lassen! Nach und nach Milch und Wein zugeben, die Sauce unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Eine Auflaufform mit etwas Bechamelsauce ausgießen und dann abwechselnd Lasagneblätter und Gemüsesauce in die Form schichten. Auf Gemüseschicht kommt ein wenig Bechamelsauce und dann mit Mozzarellascheiben belegen. Auf eine abschließede Mozzarella-Schicht die restliche Bechamelsauce geben und mit dem Emmentaler bestreuen. Bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Helchen
vom
Kommentare zu „Vegetarische Lasagne“