1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarische Lasagne

Vegetarische Lasagne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ungekochte Lasagneplatten etwas
Zwiebeln2
tiefgekühlte Erbsen200 g
Möhren3
Champignons250 g
passierte Tomaten1 Pckg
Mehl2 EL
Butter2 EL
Milch500 ml
Weißwein250 ml
Mozarella250 g
geriebener Emmentaler1 Pckg
Oregano, Paprikapulver, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Möhren schälen und würfeln, die Champignons putzen und würfeln.

    2.Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Möhren und Zwiebeln leicht anbraten, die Champignons dazugeben und mit anbraten. Passierte Tomaten hinzu geben und zehn Minuten köcheln lassen. Die Erbsen dazugeben und mit Gewürzen und dem Oregano abschmecken.

    3.Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin anschwitzen, nicht zu dunkel werden lassen! Nach und nach Milch und Wein zugeben, die Sauce unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Eine Auflaufform mit etwas Bechamelsauce ausgießen und dann abwechselnd Lasagneblätter und Gemüsesauce in die Form schichten. Auf Gemüseschicht kommt ein wenig Bechamelsauce und dann mit Mozzarellascheiben belegen. Auf eine abschließede Mozzarella-Schicht die restliche Bechamelsauce geben und mit dem Emmentaler bestreuen. Bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Helchen
    vom
    Profilbild von Helchen

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarische Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich