Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Löwenzahnblüten | etwas |
Orangen | etwas |
Zitronen | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geöffnete Löwenzahnblüten aus einer ungedüngten Wiese plücken und zusammen mit Orangen - und Zitronenschnitzen in einem Kochtopf mit Wasser aufsetzen, aufkochen lassen und ca. 12 Stunden ohne Hitze an der Kühle stehen lassen. Die Brühe durch ein Passiertuch sieben, Zucker beigeben ( ca. 1.5 kg pro Liter ) und ca 5 - 6 Stunden auf schwachem Feuer einkochen lassen. Heiss in Gläser abfüllen. Dieser leicht bittere Honig ist lange haltbar und eignet sich bestens als Brotaufstrich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****5
vom
Kommentare zu „Söiblume-Hungg vo dr ungere Hoschtet ( Löwenzahnblütenhonig )“