Mini Bienenstich

5 Std 10 Min mittel-schwer
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Butter 30 g
Mehl 200 g
Zucker 1 EL
Salz 1 Prise
Milch 40 ml
Hefe frisch 0,25
Ei 1 kleines
Belag
Butter 70 g
Honig 2 EL
Sahne 2 EL
Mandelblättchen 100 g
Creme
Vanillepuddingpulver 0,5 Pk.
Zucker 1 EL
Vanillezucker 0,5 TL
Eigelb 1
Butter 20 g
Sahne 100 g
Milch 250 ml

Zubereitung

Teig

1.Alles zu einem Hefeteig verarbeiten und den Teig 30-40 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen. In eine gefettete kleine Springform geben und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Belag

2.Sahne mit Honig und Butter aufkochen und die Mandelblättchen hineingeben. Etwas abkühlen lassen, auf den Kuchen geben und im Ofen bei 160°C Umluft ca. 25 Minuten backen.

Creme

3.Das Puddingpulver mit der Milch, dem Zucker, dem Eigelb verrühren und kurz aufkochen lassen. Die Butter unterrühren und vollkommen erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Dann den Kuchen halbieren und die Creme darauf verteilen. Dann ab in den Kühlschrank für ca. 1 Stunde. Fertig!

Auch lecker

Kommentare zu „Mini Bienenstich“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini Bienenstich“