Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Butterschmalz | 30 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 3 Msp |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Currypulver | 1 EL |
Apfel | 1 großen |
Crème fraîche | 150 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Schweinefilet abspülen, trocken tupfen, in 4 dicke Scheiben schneiden, dann mit Salz und Pfeffer bestreuen.
2.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filetscheiben von jeder Seite ca. 5 Minuten darin braten.
Für die Currycreme:
3.Zwiebel abziehen, würfeln und in dem Bratfett andünsten. Currypulver hinzufügen und durchdünsten.
4.Den Apfel schälen, vierteln, entkernen, in sehr kleine Würfel schneiden und hinzufügen.
Variante:
5.Anstatt in Würfel, kann der Apfel auch püriert werden.
6.Créme fraiche unterrühren, erhitzen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Serviervorschlag:
7.Die Currycreme über die Medaillons geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Schwein: Medaillons in Currycreme“