1. Home
  2. Rezept
  3. Dyuwetschreis wie bei Jugoslaven

Dyuwetschreis wie bei Jugoslaven

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 grosse
rote Paprika1 grosse
Ayvar nach Geschmack zugeben1 Glas
Tassen Reis ich nehme Basmati1 einhalb
Hühnerbrühe gekörnt1 Glas
Dose Tomaten1 kleine
Salz etwas
Paprika edelsüß etwas
Oel zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel und Paprika schälen .Ja auch die Paprika.In kleine Würfel schneiden .Kleine Dose Tomaten öffnen und schön zerkleinern am besten mit dem Mixer aber vorher das grün und die harten Teile entfernen .So Zwiebeln und Paprika in Oel gut anbraten am besten gold gelb .Dann 1 einhalb Tassen Reis zugeben und kurz unter rühren mit anbraten.Dann die Tomaten zugeben und anköcheln lassen .Jetzt mit Geflügelbrühe (Nur Geflügelbrühe)angießen und auf kleinster Stufe mit geschlossenen Deckel garen lassen .Wenn der Reis fast gar ist1 Tasse Erbsen Ayvar und Tomatenmark zugeben .Zum Schluss erst würzen da Hühnerbrühe und Ayvar auch Gewürzt sind.Ich habe noch frischen Petersilie untergehoben.Schmeckt ausgezeichnet zu gegrilltem Fleisch bei mir gab es Hähnchenbollen dabei.Sonntag mach ich ihn beim Raclett bei schmeckt übrigens kalt auch sehr gut und lässt sich ein Tag vorher gut zubereiten .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dyuwetschreis wie bei Jugoslaven“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich