1. Home
  2. Rezept
  3. Pute: Steak "Schlanke Linie"....

Pute: Steak "Schlanke Linie"....

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenfilet400 g
Zuckerschoten500 g
Basilikum4 Stiele
Frischkäse mit Buttermilch4 EL
Sonnenblumenöl4 TL
Möhren rot800 g
Butter, leicht4 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Msp
Kerbel gehackt4 EL
Zitronensaft4 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß3 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Putenfilet zu je 100 g Putensteaks aufschneiden.

    2.Dann die Putensteaks einschneiden, so dass eine kleine Tasche entsteht.

    3.Basilikumstiele waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Buttermilch-Frischkäse, Basilikum und 1 Msp. Pfeffer gut verrühren.

    4.Die gewürzte Frischkäse-Creme in die Fleischtaschen streichen. Die Öffnungen eventuell mit Zahnstochern oder Fleischnadeln verschließen.

  • Tipp:

    5.Die Öffnungen eventuell mit Zahnstochern oder Fleischnadeln verschließen.

    6.Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Putensteaks von beiden Seiten etwa 6 Minuten braten und mit Pfeffer würzen.

    7.In der Zwischenzeit die Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Möhren und die Zuckerschoten in der heißen Butter andünsten, mit Muskatnuss würzen, mit 8 EL Wasser ablöschen und zugedeckt etwa 15 Minuten garen.

    8.Kerbel mit den Zitronensaft zufügen und das Gemüse mit den Putensteaks servieren.

  • Beilagen-Tipp:

    9.Salzkartoffeln oder ein leichter Kartoffelbrei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Pute: Steak "Schlanke Linie"....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich