Zutaten für 4 Personen
Putenfilet | 400 g |
Zuckerschoten | 500 g |
Basilikum | 4 Stiele |
Frischkäse mit Buttermilch | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 4 TL |
Möhren rot | 800 g |
Butter, leicht | 4 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Kerbel gehackt | 4 EL |
Zitronensaft | 4 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 3 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Putenfilet zu je 100 g Putensteaks aufschneiden.
2.Dann die Putensteaks einschneiden, so dass eine kleine Tasche entsteht.
3.Basilikumstiele waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Buttermilch-Frischkäse, Basilikum und 1 Msp. Pfeffer gut verrühren.
4.Die gewürzte Frischkäse-Creme in die Fleischtaschen streichen. Die Öffnungen eventuell mit Zahnstochern oder Fleischnadeln verschließen.
Tipp:
5.Die Öffnungen eventuell mit Zahnstochern oder Fleischnadeln verschließen.
6.Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Putensteaks von beiden Seiten etwa 6 Minuten braten und mit Pfeffer würzen.
7.In der Zwischenzeit die Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Möhren und die Zuckerschoten in der heißen Butter andünsten, mit Muskatnuss würzen, mit 8 EL Wasser ablöschen und zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
8.Kerbel mit den Zitronensaft zufügen und das Gemüse mit den Putensteaks servieren.
Beilagen-Tipp:
9.Salzkartoffeln oder ein leichter Kartoffelbrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Pute: Steak "Schlanke Linie"....“