1. Home
  2. Rezept
  3. Glutenfreie Apfelkekse

Glutenfreie Apfelkekse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
helles glutenfreies Mehl200 Gramm
Buchweizenmehl50 Gramm
Süßstoff12 Milliliter
Sojala/ Margarine100 Gramm
Eier2 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Weinsteinbackpulver1 Teelöffel
n.B. etwas Haferkleie etwas
Füllung
Äpfel2 Stück
n. B. Zucker etwas
n. B. Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Teig

    1.Mehl, Süßstoff (Alternative dazu: 125g Zucker), Margarine, Eier, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach Bedarf kann man zum Teig auch noch etwas Haferkleie dazu geben. Anschließend den Teig 30min im Kühlschrank ruhen lassen. Danach kann man die Masse auf einer melierten Unterlage 5-6mm dick ausrollen und Kekse ausstechen.

  • Füllung

    2.Wer möchte, kann die Kekse auch noch mit Marmelade oder - so wie ich - mit selbstgemachtem Apfelmus füllen. Dazu habe ich zwei Äpfel in einem Topf weich gekocht, püriert und mit etwas Zimt und Zucker abgeschmeckt. Eine Kekshälfte wird dann mit etwa einem halben Teelöffel Marmelade/Apfelmus bestrichen, die andere darüber legen und die Ränder gut verschließen.

  • Backen

    3.Den Backofen auf 200Grad vorheizen (Ober- & Unterhitze). Die Kekse brauchen etwa 15-20Minuten zum Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu „Glutenfreie Apfelkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich