Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaumen | 600 g |
Magerquark | 175 g |
Milch | 6 EL |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Mandeln gemahlen | 4 EL |
Puderzucker | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett4,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Pflaumen entsteinen. Pflaumhälften in Spalten schneiden. Quark,Milch,Öl,50 g Zucker,Vanillinzucker und Salz verrühren.Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte unter die Quarkmasse rühren.Nun das restliche Mehl unterkneten.
2.Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen,ca.30 cm, in gefettete 26 Springform legen und am Rand festdrücken. Eigelb und 100 g Zucker verrühren. Mandeln auf den Boden streuen und die Pflaumen darauf verteilen. Eigelb-Zucker-Masse Streuselartig darüber verteilen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30 min. backen. Eventuell den Rand nach der Halben Backzeit abdecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Schneller Pflaumenkuchen“