1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Pflaumenkuchen

Schneller Pflaumenkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen600 g
Magerquark175 g
Milch6 EL
Sonnenblumenöl6 EL
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Eigelb1
Mandeln gemahlen4 EL
Puderzucker etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Pflaumen entsteinen. Pflaumhälften in Spalten schneiden. Quark,Milch,Öl,50 g Zucker,Vanillinzucker und Salz verrühren.Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte unter die Quarkmasse rühren.Nun das restliche Mehl unterkneten.

    2.Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen,ca.30 cm, in gefettete 26 Springform legen und am Rand festdrücken. Eigelb und 100 g Zucker verrühren. Mandeln auf den Boden streuen und die Pflaumen darauf verteilen. Eigelb-Zucker-Masse Streuselartig darüber verteilen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30 min. backen. Eventuell den Rand nach der Halben Backzeit abdecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich