Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hausgemachtes Tomatenketchup a’la Manfred | 100 ml |
http://www.kochbar.de/rezept/401876/Dips-Hausgemachtes-Tomatenketchup-a-la-Manfred.html | etwas |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Wasser | 20 ml |
Olivenöl | 1 TL |
Thymian gefriergetrocknet | 1 Prise |
Oregano getrocknet | 1 Prise |
Quebrado Chiliflocken | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel würfeln und Knoblauchzehe in dünne Scheibchen schneiden.
2.Gewürzgurken abtropfen lassen und klein würfeln.
Verarbeitung der Zutaten:
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln leicht anbräunen. Die Knoblauchscheiben kurz mit dünsten.
4.Thymian in der Innenfläche der Hand fein zerreiben, bis der Thymian sein Aroma entwickelt.
5.Das Tomatenketchup, Thymian, Oregano und das Wasser dazu geben. Oregano zwischen den Fingern zerreiben und dazu geben. Das ganze unter ständigen rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen.
6.Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Weitere 5 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Dip – Manfred’s heißes Gewürzketchup“