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Karotten-Ingwereis und Mangomousse

7 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Möhre2 Stück
Zucker½ Tasse
Bourbon Vanille1 Stück
Ingwerknolle1 Stück
Eier3 Stück
Zitronen etwas
Orangenabrieb etwas
Flugmango1 Stück
Gelatine2 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 50 Min
  • Karotten-Ingwereis und Mangomousse

    1.Möhren schälen und klein würfeln, 5 Esslöffel Wasser in einen Topf geben, erhitzen, die Möhren dazu geben und schmoren lassen. Zucker und 1/3 der Vanille in den Topf geben, weitere 5 min. bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Abkühlen lassen, dann pürieren und mit geriebenen Ingwer abschmecken. Masse abkühlen lassen. 3 Eigelb, 3 Esslöffel Zucker, 1/3 Vanilleschote, 1 Glas Milch, Orangen und Zitronenabrieb in ein Gefäß geben und leicht pürieren. Die Masse 6 Std. in den Kühlschrank stellen. Danach die Masse durch ein Sieb gießen. Dann die Möhrenmasse in die Milchmasse geben und verrühren. Danach für ca. 1 Std. in die Eismaschine geben. 1 Flugmango schälen, klein schneiden und in einen Topf geben. Mit 2 Esslöffel Zucker und Bourbonvanille 10 min. andünsten, pürieren, Gelatine unterrühren, abkühlen lassen bis die Masse lauwarm ist. Steif geschlagene Schlagssahne mit der Mangomasse verrühen, in Gläsern abfüllen und im Kühlschrank ca. 4 Std. auskühlen lassen.

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