1. Home
  2. Rezept
  3. Steckrübenpürree

Steckrübenpürree

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Steckrübe1400 g
Tello Fein Gemüsebrühe - laktose-und glutenfrei1 EL
Vanilleschoten2
Salz½ TL
Sojola - Pflanzenmargarine etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Steckrübe schälen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben, Wasser dazu bis die Steckrübe bedeckt ist. Gemüsebrühe und Salz dazu. Die Vanilleschoten aufritzen, das Mark heraus kratzen. Zum Kochen die Schoten ebenfalls mit ins Wasser geben. Kochen bis die Steckrübe weich ist.

    2.Vanilleschoten heraus nehmen. Abgießen (Kochwasser zur Weiterverwertung auffangen), Steckrübe in eine Schüssel geben und mit der Margarine pürrieren.

    3.Mit frisch geriebenem Muskat und evtl. Salz würzen. Nach Bedarf Kochwasser dazugeben. Im Wasserbad warm halten bis zum Verzehr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flower-child
    vom
    Profilbild von flower-child

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrübenpürree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich