Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Steckrübe | 1400 g |
Tello Fein Gemüsebrühe - laktose-und glutenfrei | 1 EL |
Vanilleschoten | 2 |
Salz | ½ TL |
Sojola - Pflanzenmargarine | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Steckrübe schälen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben, Wasser dazu bis die Steckrübe bedeckt ist. Gemüsebrühe und Salz dazu. Die Vanilleschoten aufritzen, das Mark heraus kratzen. Zum Kochen die Schoten ebenfalls mit ins Wasser geben. Kochen bis die Steckrübe weich ist.
2.Vanilleschoten heraus nehmen. Abgießen (Kochwasser zur Weiterverwertung auffangen), Steckrübe in eine Schüssel geben und mit der Margarine pürrieren.
3.Mit frisch geriebenem Muskat und evtl. Salz würzen. Nach Bedarf Kochwasser dazugeben. Im Wasserbad warm halten bis zum Verzehr.
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vom
Kommentare zu „Steckrübenpürree“