1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzlesalat mit Salami

Spätzlesalat mit Salami

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Spätzle:
mehlig kochende Kartoffeln300 g
Weizenmehl300 g
Eier4
Buttermilch200 ml
Salz1 TL
Muskat etwas
weitere Zutaten für den Salat:
Cocktailtomaten100 g
rote Paprika100 g
Radieschen100 g
Frühlingszwiebeln100 g
Salami100 g
Für die Marinade:
Senf3 EL
Distelöl80 ml
Weißweinessig60 ml
geckackte Petersilie½ Bund
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Spätzle zubereiten: Dafür die Kartoffeln kochen, zerstampfen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Teig verkneten, 10 Min. ruhen lassen. Nochmals aufschlagen, dabei sollte der Teig sich ziehen lassen, ohne zu reißen. Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser streichen, garen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Kalt stellen.

  • 2.Cocktailtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprika und Radieschen mit einer Reibe in feine Scheiben hobeln (geht auch mit nem Messer), Salami und Frühlingszwiebeln klein schneiden.

  • 3.Die Zutaten für die Marinade in einen Schüttelbecher geben und schütteln bis sich alles gut vermischt hat. Die Spätzle mit den anderen Zutaten und der Marinade vermengen und ca. 60 Min. durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzlesalat mit Salami“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich