Zutaten für 5 Personen
Für die Spätzle: | |
---|---|
mehlig kochende Kartoffeln | 300 g |
Weizenmehl | 300 g |
Eier | 4 |
Buttermilch | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Muskat | etwas |
weitere Zutaten für den Salat: | |
---|---|
Cocktailtomaten | 100 g |
rote Paprika | 100 g |
Radieschen | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 100 g |
Salami | 100 g |
Für die Marinade: | |
---|---|
Senf | 3 EL |
Distelöl | 80 ml |
Weißweinessig | 60 ml |
geckackte Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Spätzle zubereiten: Dafür die Kartoffeln kochen, zerstampfen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Teig verkneten, 10 Min. ruhen lassen. Nochmals aufschlagen, dabei sollte der Teig sich ziehen lassen, ohne zu reißen. Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser streichen, garen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Kalt stellen.
2.Cocktailtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprika und Radieschen mit einer Reibe in feine Scheiben hobeln (geht auch mit nem Messer), Salami und Frühlingszwiebeln klein schneiden.
3.Die Zutaten für die Marinade in einen Schüttelbecher geben und schütteln bis sich alles gut vermischt hat. Die Spätzle mit den anderen Zutaten und der Marinade vermengen und ca. 60 Min. durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Spätzlesalat mit Salami“