Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 3 EL |
Grieß | 5 EL |
Quark | 250 gr |
Semmelbrösel | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Orangenschale | 1 TL |
Salzwasser | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Butter zum ausfetten | etwas |
--------------------------------------- | etwas |
A U ß E D E M | etwas |
-------------------------------------- | etwas |
Bisquitbrösel | 100 gr. |
Butter | 100 gr |
Zucker braun Rohzucker | 50 gr. |
Zimt | 1 TL |
Orangenscheiben und minzeblättchen zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die butter mit zucker schaumig schlagen,den grieß,quark,semmelbrösel,vanillezucker,ei und eigelbe orangenschale und dem salz zu einer glatten maße verrühren.
2.das salzwasser mit dem zucker zum kochen bringen.mit zwei eßlöffel aus der masse nockerl abstechen und im wasser 6-8 min.ziehen laßen.die nockerl herausnehmen und gut abtropfen laßen.
3.eine auflaufform einfetten und die nockerl hinein setzen.die bisquitbrösel mit der butter in einer pfanne schwenken kuz rösten und über die nockerl geben. unter dem grill überbacken. mit orangenscheiben und minzblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „s Topfennockerl mit Bisquitbröseln“