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Gmundner Kirchtagssuppe

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehschulter500 g
Bauchspeck50 g
Zwiebeln fein gehackt3
Karotte1
Sellerie100 g
Petersilwurzel1
Tomatenmark1 EL
Mehl60 g
Rotwein250 ml
klare Suppe2 l
Schlagobers100 ml
Pfefferkörner10
Wacholderbeeren10
Lorbeerblätter2
Gewürznelken2
Zimtrinde1
Salz,Thymian etwas
Weinbrand etwas
Thymian frisch etwas
Weißbrot4 Scheiben
Teeei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Speck und Fleisch in kleine Würfel schneiden,Wurzelgemüse schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Fleisch und Gemüse in etwas Öl anschwitzen lassen,dann Speck,Zwiebeln,Tomatenmark und Mehl dazugeben,kurz mitrösten und unter rühren mit dem Rotwein ablöschen.Mit der Suppe aufgießen und kurz aufkochen lassen,Hitze reduzieren.

    3.Pfefferkörner,Wacholderbeeren,Lorbeerblätter,Gewürznelken,Zimtrinde und Thymian in das Teeei geben, und in die Suppe hängen.Suppe ca.1 Stunde langsam köcheln lassen.

    4.Teeei herausnehmen,Obers zugießen und nicht mehr kochen lassen.Die Suppe mit Salz,Pfeffer,Thymian und Weinbrand abschmecken. Weißbrot entrinden,klein würfelig schneiden und in einer Pfanne knusprig rösten.

    5.Suppe mit gerösteten Weißbrotwürfeln und frischen Thymianblättchen servieren.

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