Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 600 g |
Sellerieknolle | 60 g |
Möhre | 40 g |
Gemüsebouillon | ½ l |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Chilischote | 1 große |
Butter | 1 EL |
süße Sahne, aufgeschlagen | 2 EL |
Sallz | 1 Msp |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Msp |
Petersiliensträußchen | 1 kleines |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.n einem Topf die geschälte, zerkleinerte Zwiebel in Butter anschwitzen, klein geschnittene Sellerie-, Möhren- und Tomaten, angedrückte Knoblauchzehe und die Chilischote zugeben.
2.Nach drei bis vier Minuten die Kalbsbrühe angießen. Etwa 1/2 Stunde abgedeckt gar ziehen lassen.
3.Wenn das Gemüse weich ist, die Chilischote herausfischen.
4.Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Sahne unterziehen und frischer Petersilie oder jungem Selleriegrün anrichten.
Variante 1 :
6.Variante 1: Frisch gekochte, gepellte und sofort gepresste Kartoffeln werden nach dem Erkalten der Suppe zugegeben. Dazu kommen fertig zubereitete Miesmuscheln und frische Basilikumblättchen.
Variante 2 :
7.Variante 2: Zwei EL Tomaten- oder Paprikamark, Schnittlauchröllchen, Kerbel oder Koriandergrün, in Butter geröstete Weißbrotwürfel oder Tomatenwürfel zugeben.
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vom
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