Zutaten für 12 Personen
Papierbackförmchen | 12 Stück |
Butter | 100 g |
Schokosplitter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Packung |
Bio-Zitrone | 1 kleine |
Salz | ½ TL |
Eier | 2 Stück |
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | ½ TL |
Milch | 100 ml |
Zuckerverzierungen, bunt | 1 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Für den Rührteig:
1.Butter in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillenzucker, Zitronenschale und Salz hinzufügen. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
2.Eier nacheinander auf mittlerer Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben, dann unterheben
3.Schokosplitter ebenfalls dazu geben und gut untermischen.
4.So viel Milch hinzugießen, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
Zubereitung und Verzierung:
5.Den Teig in 12 gefettete Muffin-Förmchen verteilen und buntem Zucker (z. B. Buchstaben, Streuseln, Kugeln etc.) verzieren.
6.m vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen. Nach dem Backen Muffins aus den Förmchen lösen und erkalten lassen.
Mein Tipp:
7.Diese kunterbunten Muffins kommen auf jeder Kinderparty super an!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Muffins: für das Kinderfest“