Zutaten für 4 Personen
Kidney-Bohnen Konserve | 500 g |
Hackfleisch | 750 g |
Speiseöl geschmacksneutral | 5 EL |
Zwiebeln frisch | 4 mittlere |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Paprikaschote rot | 1 mittlere |
Paprikaschote grün | 1 mittlere |
Tomaten frisch | 4 Stück |
Tomatenmark | 5 EL |
Fleischbrühe klar | 1 ½ Liter |
Chilischoten getrocknet | 2 Stück |
Chilipulver | 2 TL |
Paprikapulver edelsüß | 3 EL |
Rosenpaprikapulver | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereitung:
1.Rote Bohnen in ein Sieb abgießen und beiseite stellen. Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden, Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, Paprika waschen und in Würfel schneiden.
Zubreitung:
2.Drei Esslöffel Speiseöl erhitzen, das Hackfleisch darin portionsweise von allen Seiten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel zugeben und alles gut andünsten.
3.Tomaten kurze Zeit in kochendem Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze herausschneiden, entkernen, kleinschneiden und mitdünsten lassen. Tomatenmark unterrühren.
4.Die abgetropften Bohnen hinzufügen und zum Kochen bringen. Chilischoten entstielen, zerdrücken, in den Eintopf geben, mit Chilipulver, Paprika, Rosenpaprika, Salz und Pfeffer würzen.
5.In 1 - 1 1/4 Stunden gar kochen lassen und mit Rosenpaprika scharf abschmecken
Mein Tipp:
6.Frisches Bauernbrot dazu reichen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Aus fremden Küchen: Chili con carne“