Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bio-Orange | 1 mittlere |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Zitrone, Saft | ½ mittlere |
Honig flüssig | 2 EL |
Ingwer gerieben | ½ TL |
Schweinefilet | 350 g |
Speiseöl geschmacksneutral | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Paprikaschote gelb | 1 große |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 4 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Vorbereitung:
1.Orangenzesten, Orangensaft, Zitronensaft, Honig, Ingwer, Pfeffer sowie Paprikapulver zu einer Marinade verrühren. Schweinefilet trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden.
2.Schweinefilet etwas flach drücken je ein Stück mit Paprikastücken auf einen Holzspieß stecken. Salzen, pfeffern und im heißen Öl kurz auf allen Seiten anbraten.
3.Backofen auf 120 Grad vorheizen. Spieße in eine Auflaufform geben, mit der Marinade übergießen und im Ofen ca. 20 Minuten rosa schmoren lassen.
Tipp:
4.Dazu schmeckt Reis sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Fleischspieße: Würzig fruchtiges Schweinefilet“