1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischspieße: Würzig fruchtiges Schweinefilet

Fleischspieße: Würzig fruchtiges Schweinefilet

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bio-Orange1 mittlere
Petersilie gehackt1 EL
Zitrone, Saft½ mittlere
Honig flüssig2 EL
Ingwer gerieben½ TL
Schweinefilet350 g
Speiseöl geschmacksneutral2 EL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Paprikaschote gelb1 große
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle4 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorbereitung:

    1.Orangenzesten, Orangensaft, Zitronensaft, Honig, Ingwer, Pfeffer sowie Paprikapulver zu einer Marinade verrühren. Schweinefilet trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden.

    2.Schweinefilet etwas flach drücken je ein Stück mit Paprikastücken auf einen Holzspieß stecken. Salzen, pfeffern und im heißen Öl kurz auf allen Seiten anbraten.

    3.Backofen auf 120 Grad vorheizen. Spieße in eine Auflaufform geben, mit der Marinade übergießen und im Ofen ca. 20 Minuten rosa schmoren lassen.

  • Tipp:

    4.Dazu schmeckt Reis sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischspieße: Würzig fruchtiges Schweinefilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich