Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Vollmilchschokolade | 50 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Schlagsahne | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
feiner brauner Zucker | 125 g |
neutrales Öl | 75 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Oreo Kekse | 24 Stk. |
Smarties | 36 Stk. |
Zubereitung
1.- Schokolade zerhacken, Sahne erhitzen und über die Schokolade geben - Schokoladenganache kalt stellen
2.Eier, Zucker, Vanillezucker, Milch und Öl miteinander verrühren - Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren
3.- Muffins bei 175 °C 30 Minuten backen und auskühlen lassen - Muffins mit der Schokoladenganache einstreichen
4.- Oreo-Kekse vorsichtig auseinander drehen und die mit der Füllung als Augen verwenden - schwarze hälfte vorsichtig in 2 Teile brechen und als Augenbrauen verwenden - mit 2 Smarties die Pupillen bilden und 1 Smartie als Nase in den Muffin stecken
Kommentare zu „Eulen-Muffins“
Rezept bewerten: