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Spinatlasagne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spinat frisch1 kg
Salz und Pfeffer etwas
Ricotta500 Gramm
Muskat etwas
Cayennepfeffer etwas
Butter2 EL
Schinkenspeck1 Stück
Zwiebel gewürfelt½
Mehl1 EL
Milch250 ml
Lorbeerblätter2
Muskatblüte etwas
Zitronenschale etwas
Lasagneblätter1 Päckchen
Schinken gekocht250 Gramm
Mozzarella gerieben150 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Spinat verlesen und mehrmals gründlich in Wasser waschen. Anschließend in einem Topf in Salzwasser einmal aufwallen lassen, abgießen und in einer Schüssel mit Eiswasser blanchieren.

    2.Jetzt den Spinat gründlich ausdrücken, grob hacken und mit Ricotta vermischen. Mit Salz, Pfeffer, viel Muskat und ordentlich Cayennepfeffer würzen (da der Ricotta sehr mild ist, ruhig mutig sein beim würzen).

    3.In einem Topf die Butter schmelzen und das Speckstück (braucht nicht geschnitten sein, da die Soße noch durch ein Sieb passiert wird) und die Zwiebeln darin andünsten. Wenn die Zwiebelstücke goldgelb sind das Mehl zum anschwitzen dazu geben.

    4.Das ganze mit der Milch ablöschen und Salzen und Pfeffern. Lorbeerblätter, Muskatblüte und die Zitronenschale dazugeben und leicht köcheln lassen. Anschließend die fertige Bechamelsoße durch ein Sieb passieren.

    5.Anmerkung: Auch wenn bei den meisten Lasagneblättern darauf steht das das Vorkochen nicht nötig ist, verfrachte ich sie trotzdem für ca. 3 Minuten in kochendes Wasser. Das vermeidet das die Blätter nachher pappig sind und wer keine Lasagneform muss sich keine Sorge wegen einer nicht passenden Auflaufform machen.

    6.Auf den Boden der Auflaufform 2 - 3 Löffel Bechamelsoße verstreichen. Darauf eine Lage der Lasagneblätter legen und diese mit einer Lage der Spinatmasse belegen. Auf der Spinatmasse ein paar Schinkenstreifen verteilen.

    7.Das ganze solange wiederholen bis alles verbraucht ist. Die oberste Schicht sollte nach Möglichkeit ein wenig Bechamelsoße sein. Den Mozzarella über der Lasagne verteilen und bei 200 Grad in den Ofen packen, solange bis alles schöne goldgelb überbacken ist.

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