Gewürzgurken-Schnelleinlegegurken leichte Schärfe

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Einlegegurken 2 Kilo
Wasser 1,5 Liter
Essig weiß 250 ml
Kandiszucker weiß 2 TL
Einmachgewürz: Senfsaat, Wachholderbeere, Koriander, Dillsaat, Lorbeerblätter, Koriander, Chilli,Piment, Karotten, Dillkraut, Zwiebeln 2 TL
Zwiebeln rot 1
Salz 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
12 (3)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
-

Zubereitung

Die Einlegegurken gut durchwaschen evtl. mit Bürste abbürsten. Die Gurken in einen Römertopf o.ä. stapeln. Nun die Zwiebel, das Einmachgewürz (gibt es auch in anderen Varianten als oben angegeben) auf die Gurken streuen. Nun das Wasser aufkochen mit dem Essig und dem Kandiszucker,Salz je nach Süsse variieren und die Gurken nun mit dem Sud übergiessen. Die Gurken haben durch das Chilli eine feine Schärfe, wer das nicht mag,lässt dies einfach weg. Die Gurken halten sich im Kühlschrank bis zu 3 Wochen. Superlecker!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzgurken-Schnelleinlegegurken leichte Schärfe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürzgurken-Schnelleinlegegurken leichte Schärfe“