1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzgurken-Schnelleinlegegurken leichte Schärfe

Gewürzgurken-Schnelleinlegegurken leichte Schärfe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Einlegegurken2 Kilo
Wasser1 ½ Liter
Essig weiß250 ml
Kandiszucker weiß2 TL
Einmachgewürz: Senfsaat, Wachholderbeere, Koriander, Dillsaat, Lorbeerblätter, Koriander, Chilli,Piment, Karotten, Dillkraut, Zwiebeln2 TL
Zwiebeln rot1
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Einlegegurken gut durchwaschen evtl. mit Bürste abbürsten. Die Gurken in einen Römertopf o.ä. stapeln. Nun die Zwiebel, das Einmachgewürz (gibt es auch in anderen Varianten als oben angegeben) auf die Gurken streuen. Nun das Wasser aufkochen mit dem Essig und dem Kandiszucker,Salz je nach Süsse variieren und die Gurken nun mit dem Sud übergiessen. Die Gurken haben durch das Chilli eine feine Schärfe, wer das nicht mag,lässt dies einfach weg. Die Gurken halten sich im Kühlschrank bis zu 3 Wochen. Superlecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cybercookie12
    vom
    Profilbild von cybercookie12

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzgurken-Schnelleinlegegurken leichte Schärfe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich