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Tomaten-Risotto

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomaten
800 g
Zwiebel
1
getrocknete Tomaten, in Öl
50 g
Butter
60 g
Risottoreis, z.B. Arborio
300 g
Weißwein
l
Brühe, z.B. Gemüsebrühe
1,30 l
Basilikum
1 Bund
Mozzarella, 125 g
1 Kugel
geriebener Parmesan
100 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
etwas Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten am Blütenansatz kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln.

    2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten ebenfalls würfeln. 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Getrocknete Tomaten- und Zwiebelwürfel andünsten. Reis zugeben, unter Rühren mitdünsten. Wein zugießen und köcheln, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Nach und nach heiße Brühe zugießen. Reis unter Rühren ca. 25 Minuten bissfest quellen lassen.

    3.Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen grob zerzupfen. Mozzarella fein würfeln. Rest Butter und Parmesan in den Risotto rühren und darin schmelzen. Basilikum, Tomaten und Mozzarella zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

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