Tomaten-Risotto

Ich steh zur Zeit auf Risotto! Gab es am 09.08.2013 bei mir!

von Mandellady
Tomaten-Risotto - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
800 g
Tomaten
1
Zwiebel
50 g
getrocknete Tomaten, in Öl
60 g
Butter
300 g
Risottoreis, z.B. Arborio
0,125 l
Weißwein
1,3 l
Brühe, z.B. Gemüsebrühe
1 Bund
Basilikum
1 Kugel
Mozzarella, 125 g
100 g
geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
1
Tomaten am Blütenansatz kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln.
2
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten ebenfalls würfeln. 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Getrocknete Tomaten- und Zwiebelwürfel andünsten. Reis zugeben, unter Rühren mitdünsten. Wein zugießen und köcheln, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Nach und nach heiße Brühe zugießen. Reis unter Rühren ca. 25 Minuten bissfest quellen lassen.
3
Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen grob zerzupfen. Mozzarella fein würfeln. Rest Butter und Parmesan in den Risotto rühren und darin schmelzen. Basilikum, Tomaten und Mozzarella zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.