Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Teig: | |
Schmand | 2 Becher |
Zucker | 2 Becher |
Mehl | 3 Becher |
Eier | 4 |
Backpulver | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Schokoladenguss: | |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Milch | 5 EL |
Backkakao | 4 TL |
Zubereitung
1.Teig: Die Zutaten gut mixen und auf ein Blech oder in eine Springform streichen. Bei 180°C ca. 10-15 Min. backen.
2.Schokoladenguss: Butter im Topf erhitzen, den Zucker dazu geben und anschwitzen. Unter ständigem Rühren zuerst die Milch, dann den Kakao hinzufügen, kurz aufkochen lassen und sofort auf dem erkalteten Kuchen verteilen.
Kommentare zu „Schneller Schokoladenkuchen“
Rezept bewerten: