Schneller Schokoladenkuchen

30 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig:
Schmand 2 Becher
Zucker 2 Becher
Mehl 3 Becher
Eier 4
Backpulver 2 Päckchen
Vanillinzucker 1 Päckchen
Schokoladenguss:
Butter 100 Gramm
Zucker 200 Gramm
Milch 5 EL
Backkakao 4 TL

Zubereitung

1.Teig: Die Zutaten gut mixen und auf ein Blech oder in eine Springform streichen. Bei 180°C ca. 10-15 Min. backen.

2.Schokoladenguss: Butter im Topf erhitzen, den Zucker dazu geben und anschwitzen. Unter ständigem Rühren zuerst die Milch, dann den Kakao hinzufügen, kurz aufkochen lassen und sofort auf dem erkalteten Kuchen verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneller Schokoladenkuchen“