Zutaten für 2 Personen
Sandwich-Vollkorntoast | 2 Scheiben |
Paprika rot, frisch | 2 |
kleine Zucchini | 1 |
kleine Stangen Staudensellerie | 3 |
Hühnereier frisch | 2 |
Gemüsebrühe heiß | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker braun | etwas |
Bacon-Scheiben | 6 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ofen auf 160°C vorheizen. Die Bacon-scheiben auf ein - mit Backpapier ausgelegtes Blech - legen und brutzeln lassen, bis sie schön knusprig sind. Rausnehmen und auf Küchenkrepp geben ( saugt das Fett weg). Warm stellen.
2.Die Paprika, Zucchini und den Sellerie waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
3.Nun das Gemüse in heißem Olivenöl andünsten. In der Zwischenzeit etwas braunen Zucker im Mörser zerstoßen und dann zum Gemüse geben. ( Karamelliesiert ein bisl...) Ein paar mal schwenken und die nun die heiße Gemüsebrühe zugeben. Ca. 10 min. köcheln lassen uns ab und zu schwenken bzw.rühren.
4.Gemüse in eine Schale umfüllen und zum Bacon warmstellen. Hitze wegnehmen und die Eier als Spiegeleier vorsichtig braten.
5.Sandwichtoast im Toaster bräunen lassen.
Nun gehts ans Zusammenbauen:
6.Auf je eine Toastscheibe etwas von dem Gemüse geben, darauf je 3 Scheibchen Bacon und als Krönung obenauf je ein Spiegelei. Guten Appetit :-) !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von delphinchen47
vom
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