1. Home
  2. Rezept
  3. Gelbe Paprika-Himbeeressig Suppe

Gelbe Paprika-Himbeeressig Suppe

50 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Himbeeressiggelee: etwas
Himbeeren400 Gramm
Himbeeressig1 El
Gelatine oder Agar agar pulver 1 Esslöffel1 Blatt
Für die Suppe: etwas
Salz1 Prise
gelbe Paprika2
Knoblauch Zehen gewürfelt3
Schalotten gewürfelt6
Halbe Zimtstange etwas
Thymian Blätter2 El
Lorbeerblatt1
Weisswein ersatzweise Apfelsaft200 Ml
Gemüsebouillon200 Ml
Sahne 30% Fett200 Ml
Safran Gewürz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Himbeeressiggelee: Himbeeren Pürieren, und nun Erwärmen,Gelatine darin auflösen und den Himbeeressig und den Salz hineingeben und in den Gläser verteilen kühl stellen fest werden lassen.

    2.Für die Suppe: Schalotten und Knoblauch Würfeln, Und andünsten.

    3.Die entkernten Gewürfelten Paprikaschoten, Gewürze und Kräuter Hineingeben und ebenfalls andünsten.

    4.Mit dem Wein ablöschen.(oder wenn Kinder mit essen Apfelsaft.) Diesen zur Hälfte einkochen und mit Gemüsebouillon aufgiessen, abschmecken und für 10. Minuten köcheln lassen.

    5.Zimtstange und Lorberblatt entfernen und die Suppe fein Mixen.

    6.Die Suppe auf das Himbeergellee in die Gläser giessen. Servieren.

    7.Wer möchte kann diese Suppe mit Perlhuhn servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Gelbe Paprika-Himbeeressig Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich