Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Himbeeressiggelee: | etwas |
Himbeeren | 400 Gramm |
Himbeeressig | 1 El |
Gelatine oder Agar agar pulver 1 Esslöffel | 1 Blatt |
Für die Suppe: | etwas |
Salz | 1 Prise |
gelbe Paprika | 2 |
Knoblauch Zehen gewürfelt | 3 |
Schalotten gewürfelt | 6 |
Halbe Zimtstange | etwas |
Thymian Blätter | 2 El |
Lorbeerblatt | 1 |
Weisswein ersatzweise Apfelsaft | 200 Ml |
Gemüsebouillon | 200 Ml |
Sahne 30% Fett | 200 Ml |
Safran Gewürz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für die Himbeeressiggelee: Himbeeren Pürieren, und nun Erwärmen,Gelatine darin auflösen und den Himbeeressig und den Salz hineingeben und in den Gläser verteilen kühl stellen fest werden lassen.
2.Für die Suppe: Schalotten und Knoblauch Würfeln, Und andünsten.
3.Die entkernten Gewürfelten Paprikaschoten, Gewürze und Kräuter Hineingeben und ebenfalls andünsten.
4.Mit dem Wein ablöschen.(oder wenn Kinder mit essen Apfelsaft.) Diesen zur Hälfte einkochen und mit Gemüsebouillon aufgiessen, abschmecken und für 10. Minuten köcheln lassen.
5.Zimtstange und Lorberblatt entfernen und die Suppe fein Mixen.
6.Die Suppe auf das Himbeergellee in die Gläser giessen. Servieren.
7.Wer möchte kann diese Suppe mit Perlhuhn servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Gelbe Paprika-Himbeeressig Suppe“