Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Lauchzwiebel frisch,in Ringe geschnitten | 1 Bd |
weiße Bohnen | 1 Dose |
Pinienkerne | 40 g |
Knoblauchzehe,geschält,halbiert | 1 |
Basilikum davon nur die Blätter | 2 Bund |
Parmesan frisch gerieben | 25 g |
Olivenöl nativ extra | 5 EL |
Gemüsefond | 800 ml |
getrocknete Tomaten,in Stücke geschnitten | 70 g |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.Basilikum ,Parmesan,Knoblauch,Olivenöl und fast alle Pinienkerne im Mixer oder Pürierstab zerkleinern.Nach Geschmack salzen und pfeffern.
2.Die Kartoffeln schälen,waschen und würfeln.Gemüsefond aufkochen und die Kartoffeln darin ca.15 Minuten kochen.5 Minuten vor Ende der Kochzeit Tomaten und Bohnen dazugeben.Nach weiteren 3 Minuten die Lauchzwiebeln ebenfalls dazugeben.Nach Geschmack salzen und pfeffern.
3.Die Suppe auf Teller verteilen,mit Pesto und den restlichen Pinienkernen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Pesto“