Zutaten für 5 Personen
Klöße: | |
---|---|
Kartoffeln | 200 g |
Kartoffel gegart | 100 g |
Soße: | |
---|---|
Suppengrün frisch | 1 Päckchen |
Rotwein | 1 Liter |
Lammfond | 1 Liter |
Sahne | ½ Liter |
Lamm: | |
---|---|
Lammfilet | 800 g |
Serranoschinken | 2 Päckchen |
Salbei Blätter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Klöße: Die rohen Kartoffeln ganz fein in eine Schüssel reiben in der sich Wasser befindet. Die Kartoffelmasse danach auf einem Leinentuch legen und auspressen. Das Wasser für später auffangen. Danach auch die gekochten Kartoffeln reiben und zu der anderen Kartoffelmasse geben. Bei dem gesammelten Wasser müsste sich am Boden Stärke abgesetzt haben. Auch die kommt abschließend zu der Masse. Das Ganze dann gut miteinander vermengen und zu Klößen formen und in heißem Wasser (nicht kochend) ziehen lassen. Die Klöße sind fertig wenn sie oben schwimmen.
2.Suppengrün würfeln, andünsten und mit dem Rotwein ablöschen. Lammfond hinzugeben und einkochen. Abschließend noch die Sahne dazu
3.Lammfilet würzen und Salbei obendrauf legen. Mit hauchdünnem Serranoschinken ummanteln und von beiden Seiten kurz scharf anbraten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Lammsaltimbocca mit gebackenen Zucchiniblüten, dazu Thüringer Mini-Klöße gewälzt in geröst“