Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Eier | 2 |
doppelgriffiges Mehl | 40 Gramm |
ein paar Tropfen Zitronensaft | etwas |
scharfer Senf | ½ Telleöffel |
Salz | etwas |
Schwarzen Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
frisch geriebene MuskatnuĂź | 1 Prise |
frisch geriebenes WeiĂźbrot oder Fertigprodukt | 200 Gramm |
getrocknetes Bohnenkraut | 1 Telöffel |
Hähnchenbrüste ohne Haut und Knochen | 4 |
etwas Ă–l | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2634 (630)
EiweiĂź4,8 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett65,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2634 (630)
EiweiĂź4,8 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett65,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier, Mehl und Senf in einem tiefen Teller glatt verrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Weißbrotbrösel und Bohnenkraut in einem weiteren Teller vermischen. Die Hähnchenbrüste in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, salzen, pfeffern und nacheinander in der Mehl-Senf-Mischung und den Weißbrotbröseln panieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Hähnchen von beiden Seiten insgesamt 4-5 Minuten goldbraun ausbacken. Vor dem Servieren auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****d
vom
Kommentare zu „Backhähnchen“