Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Frikadellen | |
Zwiebel halbiert | 1 |
Brötchen ,eingeweicht und gut ausgedrückt | 0,5 |
Ei | 1 |
Hackfleisch nach Wahl | 400 g |
Senf | 1 TL |
Paprika edelsüß, 1/2 TL Salz, | 0,5 TL |
Pfeffer und Öl zum Braten | 2 Prise |
Möhreneintopf | |
Zwiebel ,halbiert | 1 |
Speckwürfel | 120 g |
Butter | 20 g |
Möhren ,in Stücken | 650 g |
Apfel geviertelt | 1 100g |
Salz | 0,5 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 1 Würfel |
Zucker | 1 TL |
Wasser | 250 g |
Petersilie,ohne Stiele | 0,5 Bund |
Zubereitung
1.Petersilie in den Mixtopf geben,4 sek/Stufe8 hacken
Frikadellen
2.Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.Speckwürfel und Butter zugeben und 3 Min/Varoma/Stufe 2 dünsten.
3.Möhren zugeben und 3 Sek./Stufe5 zerkleinern.Übrige zutaten zugeben ,25 Min.100C,linkslauf,Stufe 2 garen.Je nach Geschmack 10 Sek./Stufe 4/leicht pürieren und mit der gehackten Petersilie betreut servieren.
4.Bemerkung:Reste des Möhreneintopf-falls wirklich etwas davon übrig bleiben sollte-lassen sich mit etwas Milch und gekörnter Brühe im Thermomix schnell zu einer Cremesuppe verarbeiten.
5.Ergibt 9 Frikadellen.
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