Möhreneintopf mit Frikadellen

1 Std leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frikadellen
Zwiebel halbiert 1
Brötchen ,eingeweicht und gut ausgedrückt 0,5
Ei 1
Hackfleisch nach Wahl 400 g
Senf 1 TL
Paprika edelsüß, 1/2 TL Salz, 0,5 TL
Pfeffer und Öl zum Braten 2 Prise
Möhreneintopf
Zwiebel ,halbiert 1
Speckwürfel 120 g
Butter 20 g
Möhren ,in Stücken 650 g
Apfel geviertelt 1 100g
Salz 0,5 TL
Pfeffer 1 Prise
Gemüsebrühe 1 Würfel
Zucker 1 TL
Wasser 250 g
Petersilie,ohne Stiele 0,5 Bund

Zubereitung

1.Petersilie in den Mixtopf geben,4 sek/Stufe8 hacken

Frikadellen

2.Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.Speckwürfel und Butter zugeben und 3 Min/Varoma/Stufe 2 dünsten.

3.Möhren zugeben und 3 Sek./Stufe5 zerkleinern.Übrige zutaten zugeben ,25 Min.100C,linkslauf,Stufe 2 garen.Je nach Geschmack 10 Sek./Stufe 4/leicht pürieren und mit der gehackten Petersilie betreut servieren.

4.Bemerkung:Reste des Möhreneintopf-falls wirklich etwas davon übrig bleiben sollte-lassen sich mit etwas Milch und gekörnter Brühe im Thermomix schnell zu einer Cremesuppe verarbeiten.

5.Ergibt 9 Frikadellen.

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