Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Frikadellen | |
|---|---|
| Zwiebel halbiert | 1 |
| Brötchen ,eingeweicht und gut ausgedrückt | ½ |
| Ei | 1 |
| Hackfleisch nach Wahl | 400 g |
| Senf | 1 TL |
| Paprika edelsüß, 1/2 TL Salz, | ½ TL |
| Pfeffer und Öl zum Braten | 2 Prise |
| Möhreneintopf | |
|---|---|
| Zwiebel ,halbiert | 1 |
| Speckwürfel | 120 g |
| Butter | 20 g |
| Möhren ,in Stücken | 650 g |
| Apfel geviertelt | 1 100g |
| Salz | ½ TL |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Gemüsebrühe | 1 Würfel |
| Zucker | 1 TL |
| Wasser | 250 g |
| Petersilie,ohne Stiele | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Petersilie in den Mixtopf geben,4 sek/Stufe8 hacken
Frikadellen
2. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.Speckwürfel und Butter zugeben und 3 Min/Varoma/Stufe 2 dünsten.
3. Möhren zugeben und 3 Sek./Stufe5 zerkleinern.Übrige zutaten zugeben ,25 Min.100C,linkslauf,Stufe 2 garen.Je nach Geschmack 10 Sek./Stufe 4/leicht pürieren und mit der gehackten Petersilie betreut servieren.
4. Bemerkung:Reste des Möhreneintopf-falls wirklich etwas davon übrig bleiben sollte-lassen sich mit etwas Milch und gekörnter Brühe im Thermomix schnell zu einer Cremesuppe verarbeiten.
5. Ergibt 9 Frikadellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
















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