Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Frikadellen | |
|---|---|
| Zwiebel halbiert | 1 | 
| Brötchen ,eingeweicht und gut ausgedrückt | ½ | 
| Ei | 1 | 
| Hackfleisch nach Wahl | 400 g | 
| Senf | 1 TL | 
| Paprika edelsüß, 1/2 TL Salz, | ½ TL | 
| Pfeffer und Öl zum Braten | 2 Prise | 
| Möhreneintopf | |
|---|---|
| Zwiebel ,halbiert | 1 | 
| Speckwürfel | 120 g | 
| Butter | 20 g | 
| Möhren ,in Stücken | 650 g | 
| Apfel geviertelt | 1 100g | 
| Salz | ½ TL | 
| Pfeffer | 1 Prise | 
| Gemüsebrühe | 1 Würfel | 
| Zucker | 1 TL | 
| Wasser | 250 g | 
| Petersilie,ohne Stiele | ½ Bund | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett2,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
- 1. Petersilie in den Mixtopf geben,4 sek/Stufe8 hacken 
- Frikadellen- 2. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.Speckwürfel und Butter zugeben und 3 Min/Varoma/Stufe 2 dünsten. - 3. Möhren zugeben und 3 Sek./Stufe5 zerkleinern.Übrige zutaten zugeben ,25 Min.100C,linkslauf,Stufe 2 garen.Je nach Geschmack 10 Sek./Stufe 4/leicht pürieren und mit der gehackten Petersilie betreut servieren. - 4. Bemerkung:Reste des Möhreneintopf-falls wirklich etwas davon übrig bleiben sollte-lassen sich mit etwas Milch und gekörnter Brühe im Thermomix schnell zu einer Cremesuppe verarbeiten. - 5. Ergibt 9 Frikadellen. 
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 vom 

















Kommentare zu „Möhreneintopf mit Frikadellen“