Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 50 g |
Milch | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Schokolade | 120 g |
Eigelb | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eiweiß steif schlagen und den gesiebten Puderzucker dazurühren. Die Milch mit dem Vanillezucker zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel Nockerln aus der Eiweißmasse formen und in die kochende Milch einlegen.
2.Etwa 5 Minuten bis zum Festwerden kochen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
3.Die Schokolade mit einem Teil der Milch aufkochen, bis sie gelöst ist, die restliche Milch dazugießen. Die Eigelb dickschaumig aufschlagen und die Schokoladenmilch unter ständigem Rühren dazugeben. Die Creme in eine flache Glasschüssel geben und die Schneenockerln obenauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von doppler1106
vom
Kommentare zu „Schneenockerln in Schokoladecreme“