1. Home
  2. Rezept
  3. Prinzessin-Pürree

Prinzessin-Pürree

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 Kg
Salz grob600 g
Butter250 g
Milch¼ l
Rote-Bete-Saft200 ml
Salz, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln mit Schale abbürsten, grobes Salz auf ein Backblech geben und die Kartoffeln draufsetzen. In der Röhre etwa 1 Stunde garen. Kurz vor Ende der Garzeit Butter schmelzen, Milch und Rote-Bete-Saft erwärmen.

  • 2.Die gebackenen Kartoffeln oben einschneiden und durch die Presse drücken (die Schale bleibt dann in der Presse zurück). Salz und Muskat zugeben, dann die flüssige Butter untermischen. Mit MIlch zu einem weichen, aber nicht zu flüssigen Brei anrühren. Soviel Rote-Bete-Saft untermischen, dass das Pürree schon rosa (neudeutsch pink) wird. Wenn es zu fest ist, noch Milch zugeben.

  • 3.Das fertige Pürree abschmecken und als Beilage zu passenden Gerichten reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Prinzessin-Pürree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich