Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 Kg |
Salz grob | 600 g |
Butter | 250 g |
Milch | ¼ l |
Rote-Bete-Saft | 200 ml |
Salz, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln mit Schale abbürsten, grobes Salz auf ein Backblech geben und die Kartoffeln draufsetzen. In der Röhre etwa 1 Stunde garen. Kurz vor Ende der Garzeit Butter schmelzen, Milch und Rote-Bete-Saft erwärmen.
2.Die gebackenen Kartoffeln oben einschneiden und durch die Presse drücken (die Schale bleibt dann in der Presse zurück). Salz und Muskat zugeben, dann die flüssige Butter untermischen. Mit MIlch zu einem weichen, aber nicht zu flüssigen Brei anrühren. Soviel Rote-Bete-Saft untermischen, dass das Pürree schon rosa (neudeutsch pink) wird. Wenn es zu fest ist, noch Milch zugeben.
3.Das fertige Pürree abschmecken und als Beilage zu passenden Gerichten reichen.
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vom
Kommentare zu „Prinzessin-Pürree“