reines Dinkelbrot aus dem Brotbackautomaten

Rezept: reines Dinkelbrot aus dem Brotbackautomaten
nur aus Dinkel, für alle Dinkelliebhaber
8
nur aus Dinkel, für alle Dinkelliebhaber
04:00
4
20393
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
350 ml
lauwarmes Wasser
1 TL
Salz
2 TL
Margarine
1 TL
Agavendicksaft oder Honig
0,5 TL
Essig
500 g
Dinkelmehl
70 g
Dinkelschrot
25 g
Dinkelflocken
1 Päckchen
Trockenhefe
0,25 Päckchen
Backpulver
2 TL
Weizenkleie
2 TL
getrocknenten Weizen- oder Roggensauerteig, oder 1 Päckchen Natursauerteig
1 TL
Brotgewürz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
736 (176)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
16,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
reines Dinkelbrot aus dem Brotbackautomaten

S C H L E M M E R B A Q U E T T E
Frühstücksbrot
Bauernbrot mit Kernen
Tintenfischtoast, überbacken

ZUBEREITUNG
reines Dinkelbrot aus dem Brotbackautomaten

1
Zunächst die 350 ml Wasser in die Backform füllen. Sollte das Brot zu trocken werden, müssen 400 ml verwendet werden. Das richtet sich nach Wasserbeschaffenheit und Luftfeuchtigkeit am Backort. Wird das Brot zu nass, weniger Wasser verwenden.
2
Danach alle Zutaten hinzugeben, und darauf achten, dass die Hefe nicht sofort mit dem Wasser in Berührung kommt (Hefe zuletzt zugeben).
3
Den Brotbackautomaten wie folgt einstellen.: - Programm Vollkorn - Stufe 2 - Kruste dunkel (oder nach belieben hell oder mittel) und den Automaten einschalten.

KOMMENTARE
reines Dinkelbrot aus dem Brotbackautomaten

   Sid
Du kannst den Knethaken auch nach dem letzten Knetvorgang aus dem Teig nehmen. Dann ist das Loch danach quasi verschwunden. :-)
   gaga01
Lecker,lecker ich mag Dinkel. Lg Angelika
   VegAndreas
Supergesund...mit einem pflanzlichem Aufstrich ,Vurst oder chääse.
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Ich habe meinen Brotbackautomaten in den Keller verbannt. Mich stört dieses Loch vom Knethaken und das Brot hat immer die gleiche Form. Allerdings kann man den Brotteig in dem Automaten sehr gut herstellen, herausnehmen, Brot formen und im Backofen fertig backen. Hier gibt es zum Brotbacken im Ofen ganz viele Rezepte. Wird dann auch optisch ansprechender........LG Regine

Um das Rezept "reines Dinkelbrot aus dem Brotbackautomaten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung