reines Dinkelbrot aus dem Brotbackautomaten

4 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
lauwarmes Wasser 350 ml
Salz 1 TL
Margarine 2 TL
Agavendicksaft oder Honig 1 TL
Essig 0,5 TL
Dinkelmehl 500 g
Dinkelschrot 70 g
Dinkelflocken 25 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Backpulver 0,25 Päckchen
Weizenkleie 2 TL
getrocknenten Weizen- oder Roggensauerteig, oder 1 Päckchen Natursauerteig 2 TL
Brotgewürz 1 TL

Zubereitung

1.Zunächst die 350 ml Wasser in die Backform füllen. Sollte das Brot zu trocken werden, müssen 400 ml verwendet werden. Das richtet sich nach Wasserbeschaffenheit und Luftfeuchtigkeit am Backort. Wird das Brot zu nass, weniger Wasser verwenden.

2.Danach alle Zutaten hinzugeben, und darauf achten, dass die Hefe nicht sofort mit dem Wasser in Berührung kommt (Hefe zuletzt zugeben).

3.Den Brotbackautomaten wie folgt einstellen.: - Programm Vollkorn - Stufe 2 - Kruste dunkel (oder nach belieben hell oder mittel) und den Automaten einschalten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „reines Dinkelbrot aus dem Brotbackautomaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„reines Dinkelbrot aus dem Brotbackautomaten“